Обзор Sony VPL-HW65ES - Часть 3

Часть 3 данного обзора

Производительность

Яркость. Заявленная производителем яркость Sony HW65ES составляет 1800 люмен. В самом ярком режиме мы получили 1772, что очень близко. У проектора имеется целых восемь стандартных цветовых режимов и один настраиваемый пользователем. При установке лампы в «Яркий» режим, а объектива — в наиболее широкоэкранное положение, наш тестовый образец продемонстрировал следующие значения ANSI светового потока:

Sony VPL-HW65ES, ANSI Люмены:

РЕЖИМВысок. мощн.Эко-режим
Cinema 11315789
Cinema 21208724
Reference («Эталон»)1421853
TV1505903
Photo1032619
Game17721063
Bright Cinema («Яркий Кино»)1521912
Bright TV («Яркий ТВ»)1513908


В различных стандартных режимах по умолчанию выставлены различные настройки обработки видео, прежде всего — "Contrast Enhancer" (Улучшатель Контраста), который может быть установлен в положения «выкл.», «низкий», «средний» и «высокий». К примеру, в режиме «Reference» он выключен, в «Cinema 1» установлен в «Среднее» положение, в «Cinema 2» — в «Низкое положение», а в «Bright Cinema» — в «Высокое» положение. Поскольку каждая настройка может настраиваться пользователем, такое количество режимов не является абсолютно необходимым. Тем не менее, новичку они иллюстрируют различные варианты, как можно настроить систему. Тем, кто не хотел бы возиться с управлением картинкой, достаточно просто выбрать наиболее приглянувшийся режим. В итоге мы имеем навороченный проектор для домашнего кинотеатра, которым сможет насладиться новичок.

Влияние зума (1,6x). Устанавливаемое вами положение масштабирования объектива имеет на удивление небольшое влияние на световой поток. Потеря яркости при переходе из самого широкого в наиболее узкоугольный режим составляет лишь 17,5%. Нам приходилось видеть, как аналогичные объективы теряли 1/3 света.

Эко-режим. Эко-режим снижает яркость проектора на 40%, что типично. Максимальный световой поток режимов «Cinema 1» и «Cinema 2» опускается до 789 и 724 люмен соответственно. Этого будет достаточно для большинства домашних кинотеатров, но если нет, то вопрос снимет режим «Bright Cinema» с яркостью 900 люмен. Либо же оставьте проектор в режиме полной мощности, который обеспечит изобилие яркости.

Равномерность яркости. Наш проектор продемонстрировал довольно хороший, хотя и не сногсшибательный уровень равномерности в 83%, при котором наиболее яркая часть изображения находится в центре, а наименее яркая — в правом нижнем углу.

Задержка вывода сигнала. В режиме «Game» проектор HW65ES выдает молниеносную скорость отклика с задержкой в 21 мс, что делает его самым быстрым проектором для игр из виденных нами за долгое время. В режиме «Cinema» он дает задержку в 107 мс, что чуть больше, чем можно было бы ожидать. Это не проблема, поскольку тот, кто настолько серьезен по отношению к домашнему кинотеатру, что может позволить себе купить проектор такого уровня качества, несомненно, прибегнет для синхронизации звука и видео к установке задержки звука.

Шум вентилятора. Слышимый шум вентилятора исключительно тихий, обладает низкой тональностью, что делает его практически бесшумным, если только вы не сидите прямо возле проектора. Переход в эко-режим еще больше снижает шум, вплоть до уровня, когда его едва можно обнаружить.

Режим большой высотности необходим на высотах более 1500м. В этом режиме шум вентилятора увеличивается, но по прежнему остается очень тихим и ненавязчивым.

Цена замены лампы. По расчетам Sony, лампа должна прожить 6000 часов в эко-режиме, при этом они не публикуют расчеты по режиму максимальной мощности. Новая лампа стоит $299.

 ← Ключевой функционалУстановка →

Нет комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.