Обзор Sony VPL-HW65ES - Часть 5

Ограничения

Нестабильность 3D. Хотя 2D изображение HW65ES сложно превзойти, 3D демонстрирует минимальные уровни мерцания, двоения и присутствия артефактов движения. Если ваш интерес к 3D не является первостепенным, то проектор даст вам 3D. Однако те, для кого 3D — первостепенный вопрос, вероятно, захотят посмотреть другие варианты.

Нет аналоговых разъемов. Некоторые проекторы по-прежнему имеют VGA и компонентный видеовходы, которые, стоит отметить, были и у Sony HW40ES, и у HW55ES, а вот из данной модели они изъяты. Это создаст некоторые проблемы с подключением аналоговых источников, если вы их используете.

Равномерность яркости. При 83% равномерность достаточна хороша, но на нашем тестовом образце имеется некоторое ослабление яркости в правой части экрана, которой мы бы предпочли не наблюдать у проектора такого калибра. Неравномерность заметна при отображении сплошного белого или серого тестового изображения, хотя при просмотре фильмов оно заметно редко. Как правило, зритель никогда этой проблемы не заметит.

Эко-режим урезает яркость сильнее, чем считается нормальным. Снижение яркости в эко-режиме на 40% — это больше, чем типичные 25% или около того. Влияние этого будет или не будет ощутимо в зависимости от обстоятельств. Расчетный ресурс лампы в 6000 часов (единственная цифра, предоставленная Sony) основана на использовании проектора только в эко-режиме.

Уход за воздушным фильтром. У данного проектора есть воздушный фильтр, который нужно снимать, чистить и ставить на место каждые 1500 часов (и еще чаще если вы работаете в пыльном помещении). Это достаточно редко, чтобы забыть об этом, но, к счастью, проектор вам напомнит текстовым сообщением.

Один 12-вольтный триггер. У конкурирующих аппаратов иногда имеются два триггера, активирующих при включении проектора сразу несколько систем — экран с электроприводом, свет, шторы и пр. У HW65ES только один триггер.

Заключение

Sony VPL-HW65ES — элегантный проектор для домашнего кинотеатра, чей успех заключается в сочетании набора эффективных функций видеообработки и параметров, таких, как «Reality Creation 2», «Contrast Enhancer», «Motionflow», низкий уровень цифрового шума, солидные уровни черного и контрастность SXRD технологии. Хотя с функциями обработки можно «переборщить», но при умеренном использовании это все дает некий единый, целостный эффект в виде 2D изображения, которое выглядит значительно лучше, чем все его составляющие, взятые отдельно. Оно исключительно чистое, стабильное, резкое и естественное — все, что вы могли желать видеть в проекторе для домашнего кинотеатре. Геймеры найдут задержку вывода в 21 мс исключительно шустрой и привлекательной. Когда дело касается 3D изображение, оно пригодно для просмотра время от времени, но не вполне соответствует чистоте и элегантности 2D картинки Sony VPL-HW65ES.

 ← Установка

Нет комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.