Sony расширяет линейку инсталляционных проекторов, уклоняясь от выбора между лазером и лампами

В битве лазерных источников света с лампами, Sony сразу ставит на оба варианта.

Роберт Микин, продакт-менеджер по бизнес-проекторам в Sony Europe, заявляет:
«Хотя Sony является лидером рынка лазерных проекторов, общение с нашими клиентами убедительно показало нам, что ламповая технология столь же важна.»

«Мы и в дальнейшем будем поддерживать обе технологии посредством нашей двувекторной стратегии, согласно которой, предлагая новый лазерный проектор, мы также сразу предлагаем его ламповый вариант.»

В ходе недавно прошедшей в Амстердаме выставки ISE 2016, Sony представила публике новые ламповые проекторы с разрешением WXGA: VPL-FW65 (6300 люмен) и VPL-FW60 (5200 люмен).

Согласно производителю, эти две модели дают некие преимущества по разнообразию вариантов установки по сравнению с их лазерными аналогами. 

Для формирования изображения в них используется технология BrightEra 3LCD, которая чем-то напоминает Epson C2 Fine. Среди заявляемых Sony особенностей технологии:

  • «Изначально черные» пиксели — более высокая контрастность
  • Большая эффективная площадь пикселя
  • 120-Гц технология, ликвидирующая возможность возникновения мерцаний изображения
  • Улучшенная равномерность цветопередачи по экрану


К тому же, сочетание различных факторов дает, в целом, более яркую картинку при прежнем энергопотреблении.

Продолжая общемировую традицию, Sony переносит на эти проекторы функцию Reality Creation, которая обычно используется в высококлассных домашних проекторах. Данная технология предназначена для осуществления наиболее качественного масштабирования изображения, а также для увеличения четкости деталей. В случае с WXGA проекторами, аккуратность будет не лишней, как при апскейлинге, так и при даунскейлинге.

Указанные модели нацелены, в основном, на образовательный и корпоративный сегменты.

В продолжение темы, Sony также выпускает (сюрприз!) две новые лазерные BrightEra 3LCD модели - VPL-FWZ65 (6000 люмен) и VPL-FWZ60 (5000 люмен), делая особую ставку на низкие требования к обслуживанию. Как говорят представители Sony, «повесил — и забыл на 5 лет».

Помимо прочего, новые лазерные проекторы обладают энергосберегающими функциями, такими как автозатемнение и автоматическая регулировка яркости, которые в итоге должны привести владельца проектора к экономии в долгосрочной перспективе по сравнению с ламповыми моделями.

Упомянутые лазерные и ламповые модели обладают рядом функций, ставших уже стандартными для инсталляционных проекторов, в т.ч.:

  • моторизованное управление объективом
  • сдвиг объектива
  • поддержка HDBaseT

 
Стандартный объектив у VPL-FWZ65 и VPL-FWZ60 обладает зумом 1,6x с коэффициентом проекции (отношение расстояния к ширине изображения) в 1,39:1 — 2,23:1, хотя доступен широкий набор сменных объективов, в том числе — ультракороткофокусный VPLL-3003.

 

 


Ссылки:

Sony launches new lamp-based projectors
Sony unveils new laser projector range at ISE 2016

Нет комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.