Projectorcentral.com оценил экраны с усилением контрастности

Начав статью с классического «хотели бы вы телевизор диагональю в 135 дюймов?», авторы подчеркивают, что единственный доступный по деньгам способ это сделать — это купить проектор. Тем не менее, в типовых помещениях не может быть обеспечена идеальная блокировка света, что негативно сказывается на контрастности изображения. Выигрывая в размерах экрана, проекторы проигрывают телевизорам по контрастности при свете, поскольку экран изначально белый.

Тем не менее, использование специального экрана с блокировкой внешней засветки (ALR, Ambient Light Rejection) позволяет существенно увеличить контрастность, хотя и стоят эти экраны недешево. В статье подробно рассматриваются 11 видов экранных материалов от ведущих производителей и дается точное значение контрастности, которой удалось добиться в условиях сильной засветки. В статье также рассматриваются основные подвохи, которые могут иметься у экранов данного типа, например нежелательные цветовые оттенки.

В тестировании используется проектор Epson Home Cinema 1440 (предположительно, американский аналог EB-1980WU). Устройство обладает яркостью 4400 люмен, что дает ему дополнительные баллы при работе в освещенных помещениях и на больших экранах.

Ссылка на статью (на английском).

Стоит отметить, ранее я выкладывал перевод предыдущей версии данной статьи.

Нет комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.