Кинотеатр внутри беспилотного автомобиля

Просто концепция...

Компания Ford запатентовала "Мультимедийную Систему для Беспилотных Автомобилей" (Autonomous Vehicle Entertainment System). Предполагается, что такая система должна устанавливаться в полу-автономных автомобилях, в которых водитель может отключать автопилот и брать управление в свои руки.

Просто картинка. Схема из патента — ниже.

В качестве основного дисплея выступает проекционный экран (да-да). В беспилотном режиме он выдвигается, закрывая ветровое стекло, а из потолка появляется короткофокусный проектор, располагающийся между передними сиденьями. В пилотируемом режиме экран сворачивается, проектор убирается обратно в потолок, а система управления переключает изображение на вспомогательные экраны, которые могут располагаться на приборной панели, либо даже встроены в зеркало заднего вида. Предполагается даже наличие звукового оповещения о приближении момента, когда водителю потребуется принять управление.

Схема из патента

Тем не менее, приложенный к патенту рисунок слегка сбивает с толку, поскольку на нем передние сиденья попросту сняты. Получается, что пассажиры должны заблаговременно решить, будет ли автомобиль использоваться в полностью беспилотном режиме, либо может потребоваться ручное управления.

Как сообщает издание Forbes, пресс-секретарь компании Алан Холл (Alan Hall) несколько принизил значимость данного патента, отметив, что «Подача компанией заявок на патенты на инновационные идеи — это обычный ход бизнеса и позволяет защитить новые идеи, не обязательно являясь свидетельством наличия планов на выпуск соответствующей продукции.»

В США технологии беспилотных автомобилей развиваются стремительно, у всех на слуху успехи Google в этом вопросе (впрочем, и неуспехи тоже). В связи с этим, представители компании Ford также обозначили свои намерения создания полностью беспилотного автомобиля, хотя эта возможность должна будет работать только в специально подготовленных зонах, а в остальных случаях должны работать различные системы, помогающие водителю. Представители Ford также отмечают, что компания «не спешит» стать первым производителями беспилотных авто. «Наш приоритет — сделать первый беспилотный автомобиль Ford доступным широким слоям населения и действительно способным улучшить жизни наших клиентов», — заявил президент Ford Марк Филдс (Mark Fields).


Источник: Forbes.com

 

Нет комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.