Милитаризация проекторов Barco

Barco заявляет о себе, как об эксперте в области проекторов для симуляторов. У компании даже есть специальная линейка проекторов для симуляторов с говорящими названиями некоторых моделей, типа «F22» (такой самолет) и «F35» (тоже самолет). А военные, будучи публикой, которая склонна, как говорил президент Рэйган «доверять-но-проверять», похоже, уже все проверили.


Система DCCT, фото сайта wired.co.uk

Сначала в 2015 году Министерство Обороны Великобритании приняло решение закупить 160 проекторов F22 для некой системы DCCT, которая расшифровывается, как «Dismounted Close Combat Trainer». То бишь, «Тренажер Ближнего Боя». Британский Counter-Strike (шучу).

Теперь вот Barco сообщает о своем успешном участии в довольно закрытой конференции по вопросам образования, обучения и симуляции в области обороны (DSET, Defence Simulation, Education & Training) в городе Бристоль, Великобритания.

На своем стенде Barco демонстрировала флагманскую модель F35, тогда как партнер Barco, компания Immersive Display Solutions, Inc. (IDSI) использовала на своем стенде проектор F50 с разрешением WQXGA (2560x1600). Учитывая закрытость выставки и уровень компетенции посетителей, представители Barco отмечали уникальность этой возможности не только чтобы презентовать свои решения, но и для лучшего понимания потребностей рынка.

На фотографии выше — стенд IDSI с изогнутым экраном шириной 4 метра, на котором демонстрируется продукт ISTAR от Close Air Solutions.

Gerben Van den Berg (уж простите за неуместную иронию), вице-президент департамента продаж Barco по региону EMEA, заявляет, что «высочайший уровень реализма проекторов Barco является тем важнейшим компонентом, который позволяет перенести больше элементов боевого обучения на более безопасную и эффективную с точки зрения соотношения цены и результата симуляционную платформу».

Среди других успехов Barco на поприще использование проекторов в симуляторах — продажа проекторов FS35 IR в Военно-Воздушные Силы Нац. Гвардии США. Речь идет о специальных проекторах с усиленным инфракрасным излучением (оказывается, бывает и такое). В описании продукта особый упор делается на возможность настроить проектор на различные режимы: день, ночь, симуляцию приборов ночного, ИК-режим...

В общем, завидуйте, геймеры!

Нет комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.