DLP LED/Лазерный XGA Проектор Casio XJ-M145

Награды:

По мере того, как мультимедиа проекторы продолжают улучшать свои показатели и падать в цене, ориентировочная стоимость замены лампы и ресурс её работы становится важнейшим фактором, который следует рассматривать при выборе проектора. В школах и бизнес-учреждения проекторы могут отработать такой срок, что стоимость замены ламп может легко превысить стоимость самого проектора. XGA проектор Casio XJ-M145 представляет этот зарождающийся класс мультимедиа проекторов, отказавшихся от традиционных ртутных ламп ради других решений с более долгим ресурсом работы...

Данный обзор с сайта Projectorreviews.com является частью статьи "Лучшие проекторы для школы 2012-2013"

Хотя многие из этих новых проекторов используют светодиодный источник света, LED-ы с трудом справляются с тем, чтобы произвести уровни яркости, требуемые для проведения презентаций. Casio пытается решить эту проблему при помощи комбинации LED и лазерного источников света. В данном случае используется голубой лазер совместно с флюоресцентным элементом для создания потока зелёного света высокой яркости, при этом красная составляющая создаётся светодиодами из соображений повышения яркости. Эта комбинация приводит к заявленной яркости в 2500 люмен, ресурс лампы при этом оценён в 20000 люмен.

 

В этом полнофункциональном мультимедиа проекторе Casio сочетает эту гибридную технологию с разрешением XGA (1024 x 768), возможностью презентации как в режиме PC-free, так и через беспроводную сеть, а также разъёмами для всех мыслимых источников видео контента, включая HDMI. Casio XJ-M145 также поддерживает 3D для проведения презентаций с 3D-совместимого компьютера (потребуются не входящие в комплект 3D очки). XJ-M145 также вполне портативен, с массой около 3,9 кг и габаритами, как у небольшого ноутбука.

В дополнение к XJ-M145, Casio также предлагает нашему вниманию семейство проекторов со схожими возможностями. Среди них – XJ-M155, в целом аналогичный M145, но с заявленной яркостью в 3000 люмен. Есть также варианты M145 и M155 с разрешением WXGA, обозначенные, соответственно, как XJ-M245 и XJ-M255. И, наконец, для тех, кому нужен LED/лазерный источник света, но не нужны возможности работы через PC-Free и беспроводную сеть, есть версии всех вышеперечисленных четырёх моделей без USB порта: XJ-M140, M150, M240 и M250.

 
XGA проектор Casio XJ-M145: Главное
  • Высокая яркость: заявлено 2500 ANSI люмен
  • Долговечный LED/лазерный источник света
  • Поддержка 3D
  • Автоматическая регулировка яркости
  • USB разъёмы для работы в режиме PC free и через беспроводную сеть (адаптер в комплекте)
  • Управление через разъём RS-232
  • Встроенные динамики на 5 Ватт

Спецификации Casio XJ-M145

Технология: DLP 
Разрешение:
XGA(1024x768)
Яркость: 2500 лм
Контрастность: до 1800:1
Коэффициент зума: 1.5:1
 
Сдвиг линз: нет
Ресурс лампы: до  20,000 часов
 
Габариты: 31,09 см (Д) 
24.4 см (Ш)  8.4 см (В) 
Масса: 3,9 кг.

Проектор Casio XJ-M145 – Специальные Возможности

Презентации в режиме PC-Free -
Презентации можно проводить прямо с USB носителя информации, либо кардридера, подключённого к USB порту XJ-M145. С помощью идущего в комплекте ПО презентации PowerPoint можно конвертировать в особый формат, который можно в дальнейшем отображать непосредственно с USB носителя. Сходным образом видео можно конвертировать в формат motion JPEG для просмотра через USB. Проектор также поддерживает приём сигнала с документ-камеры Casio через USB. Изображения jpg и bmp можно отображать прямо с носителей.

Автоматическая регулировка яркости –
Casio XJ-M145 обладает сенсором, распознающим уровень освещённости в помещении и самостоятельно регулирующим яркость, если включён режим «Auto Eco».

Презентации по беспроводной сети со смартфона с помощью MobiShow®
Установив AWIND MobiShow® на ваш смартфон, можно проецировать фотографии и файлы презентаций, хранящиеся на нём, с помощью адаптера беспроводной сети проектора XJ-M145.

Автор: Mike Rollet, Октябрь 2011

 

Содержание статьи:

  1. Введение
  2. «Медосмотр»
  3. Качество изображения
  4. Характеристики
  5. Итоги Обзора

Нет комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.