По-разному применяя технологии блокировки нежелательного света, каждый из производителей сумел создать исключительно убедительные экраны, способные обеспечить вам блистательную картинку с высокой контрастностью в любой комнате вашего дома.


Читать дальше →

В данном FAQ на вопросы по проекционным экранам отвечает Артем Иванов, бренд-менеджер Группы Компаний DIGIS по экранам Stewart и Da-lite.

Данный FAQ будет постепенно улучшаться и дополняться новыми вопросами. Кстати говоря, приветствуются вопросы «из зала» — задать вопрос можно в комментарии, на форуме, либо по электронной почте (info@myprojector.ru).

Читать дальше →

Вероятно, большинство из вас уже знают, что видео может иметь различное соотношение сторон. Старые фильмы и телевидение обладали соотношение сторон 1,33:1, — у экрана ширина в 1,33 раз больше высоты (иногда обозначается, как 4:3). Стандартное соотношение сторон у HD телевизоров, как и у нового стандарта Ultra HDTV, — 1,78:1 (иногда обозначается 16:9). А вот в киноиндустрии использовались различные соотношения, от 1,85:1 до 2,39:1. В кинотеатрах, будь то коммерческие или домашние, для отображения видео с различными соотношениями сторон используются два разных метода.

Метод 1: «Постоянная Ширина Изображения» (Constant Image Width, CIW)

 

Читать дальше →
Выбор экрана для проектора

Предположим, я решил купить себе или своей организации проектор. Как выбрать экран? Кругом столько предложений! Насколько вообще процесс выбора экрана важен? 

Содержание статьи:

  1. Размер и формат экрана
  2. Поверхность экрана: Матовая Белая
  3. Контрастность
  4. Ультракороткофокусные проекторы
  5. Каркас экрана
  6. Зависимость размера экрана от расстояния до проектора
  7. Сдвиг изображения
  8. Резюме
Читать дальше →