По-разному применяя технологии блокировки нежелательного света, каждый из производителей сумел создать исключительно убедительные экраны, способные обеспечить вам блистательную картинку с высокой контрастностью в любой комнате вашего дома.


Читать дальше →

Данная статья является предостережением всем тем, кто берет в руки пульт с намерением настроить картинку проектора. Пусть стремление к идеальной картинке не затмит базового правила: 

Удостоверьтесь, что вы отличаете цвет с яркостью 95% от того же цвета с яркостью 100%. Другими словами, градации яркости цвета должны быть плавными от 0% (черного) до 100% (белого). Иначе вы теряете детали.

Читать дальше →

Понятие «Гамма» пришло к нам из эпохи мониторов и телевизоров на базе электронно-лучевых трубок. Зависимость яркости от подаваемого напряжения у них нелинейна и приблизительно описывается степенной функцией с показателем от 2,35 до 2,5. К примеру, при уровне сигнала в 50% уровень яркости будет не 50%, а 50%2,5.

Читать дальше →

21 Мая 2015, в учебном центре ГК DiGiS по инициативе компании JVC состоялся вводный семинар для прессы. Тема — инсталляция домашнего кинотеатра по стандартам THX.

THX представляли старший менеджер по интегрированному маркетингу Matt Severaid и инженер по тестированию, Jon Severaid (к слову, на данной должности в THX всего два человека). Основной задачей мероприятия было ознакомление нас с тем, что стоит за надписью «Сертифицировано THX» и почему это важно. Попробую вкратце изложить...

Читать дальше →

Перед вами — рейтинги 5 лучших проекторов по различным брендам, которые подготовили представители компаний-производителей и дистрибуторов. На самом деле, смысл этих рейтингов в том, чтобы каждая компания могла обратить Ваше внимание на 5 конкретных моделей из своей линейки проекторов и коротко объяснить, чем эта модель интересна.

В этот список могут попасть любые проекторы — бюджетные и дорогие, компактные и инсталляционные, домашние и предназначенные для образования и бизнеса. 

Топ-5 ViewSonicТоп-5 Vivitek
  
Топ-5 EpsonТоп-5 Casio
Топ-5 Optoma