С тех пор, как Международный Союз Электросвязи (ITU) принял стандарт BT.1886 в качестве рекомендуемой гамма-функции для плоских панелей, используемых в производстве HDTV контента (в 2011 году), начали возникать различные непонимания относительно, как полезности этой функции, так и ее применимости «в полевых условиях» при калибровке дисплеев.

Поскольку калибровочное программное обеспечение CALMAN 5.2 от компании SpectralCal было первым, в котором гамма BT.1886 стала целевой по умолчанию для HD стандарта Rec.709, то, настало время нам прояснить все непонимания относительно преимуществ использования BT.1886.

Нижеследующие вопросы и ответы призваны разъяснить, чем стандарт BT.1886 отличается от предшествующих и какие привилегии он дарует.

Читать дальше →

Пусть это будет пост-провокация. Изначально начал его, как введение в обзор нового 3LCD проектора, но увлекся и решил вынести в отдельный материал. Для производителей тема является болезненной и, во многом, считается запретной и неэтичной. Но для взыскательного покупателя домашнего проектора начального уровня хорошо разобраться в ней — значит купить то, что именно ему подойдет лучше. Ведь бюджетный сегмент — это компромисс, а грамотный компромисс — это искусство.

Читать дальше →

Часть 6 данной статьи.

BenQ HT2050

BenQ HT2050 построен на той же платформе, что и HT3050, также являясь впечатляющим проектором, успех которого связан отчасти с избеганием типичных недостатков проекторов для домашнего кинотеатра данной ценовой категории.

Читать дальше →

Часть 9 данной статьи

Viewsonic LightStream PJD7835HD

Во многих отношениях PJD7835HD с ценой в $899 может считаться лучшим проектором для домашнего кинотеатра из выпущенных компанией Viewsonic до сих пор. У проектора есть несколько стандартных режимов изображения, нацеленных на достижение стандартов Rec.709, включая режим «ViewMatch». Тем не менее, у доставшегося нам тестового образца данный режим довольно «скучноват» и обладает зеленоватым оттенком. Гораздо более яркую, сбалансированную и интересную картинку мы получаем, перейдя в режим «Movie» и переключив цветовую температуру в режим «Теплая». При данной конфигурации PJD7835HD выдает прекрасную, яркую и очень конкурентоспособную картинку.

Читать дальше →

Часть 8 данного обзора

Optoma HD28DSE

Optoma HD28DSE способен на то, что многие сочтут лучшим 2D изображением среди всех проекторов в данном обзоре, хотя для этого потребуется кое-что менять в настройках.

Читать дальше →

Часть 7 данной статьи

Epson Home Cinema 2040 (аналог EH-TW5300)

Epson HC 2040 — лучший проектор для домашнего кинотеатра в данном ценовом сегменте, произведенный компанией Epson. В нашей пятерке проекторов это — единственная модель на технологии 3LCD и во многих отношениях она радикально отличается от конкурентов на базе DLP технологии.

Читать дальше →

5 часть этой статьи

BenQ HT3050

BenQ HT3050 — впечатляющий проектор, чей успех отчасти связан со стремлением избежать типичных для домашних проекторов данной ценовой группы недостатков.

Читать дальше →

Часть 4 данной статьи

Ресурс лампы и стоимость замены

По всей индустрии ресурс ламп продолжает улучшаться. Помните, что заявленный ресурс основан на расчетном временном интервале, по истечении которого яркость лампы упадет до 50% от первоначальной. Однако, лампы высокого давления теряют яркость не по линейной схеме; они теряют порядка 25% мощности в первые 500 — 1000 часов, после чего темп падения яркости замедляется.

Читать дальше →

Часть 3 данной статьи

Установка

Ни один из пяти проекторов не обладает действительно большим диапазоном оптического масштабирования, либо большим диапазоном сдвига объектива, поэтому ваши возможности при выборе места установки проектора под конкретный экран будут ограничены. У моделей BenQ имеется зум с кратностью 1,3x и ограниченный диапазон сдвига объектива, у Viewsonic кратность зума 1,36x, поэтому эти две модели дают чуть больше свободы.

Читать дальше →

Если вы хотите потратить на хороший домашний проектор менее $1000, то вот пять моделей из числа самого лучшего, что есть на рынке. В данном обзоре сравниваются пять недавно выпущенных проекторов для домашнего кинотеатра с разрешением 1920x1080 с ценой от $799 до $999. В этом списке предсерийный образец BenQ HT3050, BenQ HT2050, Epson Home Cinema 2040 (аналог EH-TW5300), Optoma HD28DSE, Viewsonic LightStream PJD7835HD. Для начала приведем цены, условия гарантии и тип используемой технологии:

MODELPRICEWARRANTYTYPE
BenQ HT3050$9991 годDLP
BenQ HT2050$799годDLP
Epson Home Cinema 2040 (аналог EH-TW5300)$799год3LCD
Optoma HD28DSE$799годDLP
Viewsonic PJD7835HD$899годDLP
Читать дальше →