Часть 2 данной статьи.

Elite Screens с нами уже довольно давно, а вот PolarStar — продукт довольно новый. Являясь представителем марки экранов Elite Prime Vision (EPV), PolarStar доступен только через сеть инсталляторов и дилеров EPV, специализирующихся на индивидуальных проектах домашних кинотеатров.

Читать дальше →

По-разному применяя технологии блокировки нежелательного света, каждый из производителей сумел создать исключительно убедительные экраны, способные обеспечить вам блистательную картинку с высокой контрастностью в любой комнате вашего дома.


Читать дальше →

Внедрение проекторов в Российских школах началось не вчера. Оно стало частью программы компьютеризации учебных заведений, стартовавшей несколько лет назад.  В результате, средние и высшие учебные заведения получили инструмент, способный заметно изменить учебный процесс как с точки зрения преподавателя, так и с точки зрения учащихся.

Основным новшеством, которое привнесли проекторы в учебный процесс, стало появление альтернативы классической школьной доске, являвшейся до недавнего времени практически безальтернативным инструментом для предоставления информации для обучающихся.

Читать дальше →

Мы часто говорим о том, что есть какие-то группы проекторов: для школы, для офиса, для дома и т.д. На самом деле, граница не такая уж четкая, но она, все-таки, существует. В школе или ВУЗе я могу представить себе несколько типов проекторов.

Читать дальше →

Данный общий раздел посвящен проекторам, которые предназначены для школ и ВУЗов. В данный момент он состоит преимущественно из ранее добавленных материалов, но в дальнейшем он будет регулярно обновляться новыми статьями, видео и обзорами.

 6 Ноября 2015 — Добавлена статья 3D проекторы Epson для образования

Вводные статьи

Проекторы для школ — наша статья в стадии разработки

Проекторы для образовательных учреждений  — статья Александра Фролова, ViewSonic

Что важно для школьногопроектора?перевод подробной статьи сProjectorCentral.com

3D проекторы Epson для образования — статья Николая Ахметджанова, Epson

Читать дальше →

Данная статья является предостережением всем тем, кто берет в руки пульт с намерением настроить картинку проектора. Пусть стремление к идеальной картинке не затмит базового правила: 

Удостоверьтесь, что вы отличаете цвет с яркостью 95% от того же цвета с яркостью 100%. Другими словами, градации яркости цвета должны быть плавными от 0% (черного) до 100% (белого). Иначе вы теряете детали.

Читать дальше →

Играя в некоторые игры, важна даже не каждая секунда, а каждая миллисекунда. Разница между «сейчас» и «через мгновение» зачастую соответствует разнице между победой и поражением. Эта разница, то есть временной интервал между моментом, когда событие произошло и моментом, когда вы видите, как оно произошло, называется задержкой, или «lag-ом». Хотя избавиться от задержки нельзя, ее снижение является ключем к наилучшим ощущениям от игры.  

Читать дальше →

Понятие «Гамма» пришло к нам из эпохи мониторов и телевизоров на базе электронно-лучевых трубок. Зависимость яркости от подаваемого напряжения у них нелинейна и приблизительно описывается степенной функцией с показателем от 2,35 до 2,5. К примеру, при уровне сигнала в 50% уровень яркости будет не 50%, а 50%2,5.

Читать дальше →