Barco заявляет о себе, как об эксперте в области проекторов для симуляторов. У компании даже есть специальная линейка проекторов для симуляторов с говорящими названиями некоторых моделей, типа «F22» (такой самолет) и «F35» (тоже самолет). А военные, будучи публикой, которая склонна, как говорил президент Рэйган «доверять-но-проверять», похоже, уже все проверили.


Система DCCT, фото сайта wired.co.uk

Читать дальше →

Просто концепция...

Компания Ford запатентовала "Мультимедийную Систему для Беспилотных Автомобилей" (Autonomous Vehicle Entertainment System). Предполагается, что такая система должна устанавливаться в полу-автономных автомобилях, в которых водитель может отключать автопилот и брать управление в свои руки.

Просто картинка. Схема из патента — ниже.

Читать дальше →

Начав статью с классического «хотели бы вы телевизор диагональю в 135 дюймов?», авторы подчеркивают, что единственный доступный по деньгам способ это сделать — это купить проектор. Тем не менее, в типовых помещениях не может быть обеспечена идеальная блокировка света, что негативно сказывается на контрастности изображения. Выигрывая в размерах экрана, проекторы проигрывают телевизорам по контрастности при свете, поскольку экран изначально белый.

Читать дальше →

Продолжается прием работ на конкурс домашних кинотеатров с проекторами JVC. У вас еще есть время чтобы прислать свои проекты. Награждение победителей состоится на выставке Hi-Fi & Hi-End Show 2016.

Читать дальше →

В рамках ISE 2016 компания Stewart Filmscreen представила уникальное проекционное полотно уровня 4К+ и сетрификатом ISF®, способное удовлетворить как требовательных зрителей так и аудиофилов.

(На фотографии — демонстрация различного уровня детализации
с помощью другого полотна Stewart)

Читать дальше →

Компания Casio обновила свою линейку «безламповых» проекторов. Бюджетная серия Core пополнилась тремя новыми моделями, плюс появилась новая серия «Advanced», состоящая из пяти новых моделей.

Читать дальше →

Компания Dataton знаменита своим программным обеспечением WATCHOUT, заточенным под создание и воспроизведение контента на нескольких дисплеях. Стенд компании стал настоящей жемчужиной недавно завершившейся выставки ISE 2016 в Амстердаме — на нем 6 проекторов Digital Projection "TITAN Super Quad" оживляли «низкополигонального» белого медведя и объемный ландшафт, превращая безжизненные белые поверхности в играющий цветами виртуальный мир.

Читать дальше →

На прошедшей в Амстердаме выставке ISE 2016 Vivitek представил свой первый лазерный проектор для больших залов — DU8090Z. 20 000 часов бесперебойной работы источника света и 8000 ANSI lm яркости – далеко не единственные преимущества новинки.

Читать дальше →

В битве лазерных источников света с лампами, Sony сразу ставит на оба варианта.

Роберт Микин, продакт-менеджер по бизнес-проекторам в Sony Europe, заявляет:
«Хотя Sony является лидером рынка лазерных проекторов, общение с нашими клиентами убедительно показало нам, что ламповая технология столь же важна.»

Читать дальше →

Эта первоклассная техническая статья рассматривает столь туманный и недостаточно освещенный вопрос, как источник света проектора. Статья существует уже минимум полгода (поэтому прошу извинить, если вы с ней уже знакомы). Тем не менее, лучше поздно, чем никогда.

Роль источника света в проекторах или Как увидеть 50 оттенков...

Читать дальше →