ГК DIGIS, при поддержке компании Sony, провела в Москве официальную презентацию кинотеатральных проекторов японского производителя 2015/16 модельного года. Хорошим тоном в отрасли становится увеличение яркости и поддержка контента HDR.

Были продемонстрированы новинки:

  • 4К проектор VPL-VW520ES – наследник суперпопулярного VW500
  • Лазерный 4К проектор VPL-VW5000ES – новинка, не имеющая пока аналогов в мире

Этими моделями новинки сезона не заканчиваются, однако, обо всем по порядку…

Читать дальше →

Часть 2 данной статьи.

Производительность

В данном разделе содержатся измерения пяти рассматриваемых проекторов по световому потоку, равномерности яркости и задержке вывода.

Читать дальше →

11 и 19 ноября 2015 Sony впервые представляла в России новую флагманскую модель проекторов для домашнего кинотеатра VPL-VW5000ES. Данная модель примечательна абсолютно всем, начиная от лазерного источника света, заканчивая 4K разрешением и световым потоком в 5000 люмен.

Читать дальше →

Короткофокусные проекторы Epson обладают проекционным отношением около 0,5, что позволяет им проецировать изображение с расстояния, равного половине ширины экрана. Текущая серия короткофокусных проекторов Epson включает две модели с разрешением XGA (1024x768), Epson EB-420EB-430 и две WXGA модели (1280x800), EB-425W и EB-435W.

Недавно упомянутые модели помечены на сайте Epson, как архивные и в сети можно без проблем найти модели новой серии EB-500, которая их заменит. И произойдет это, вероятнее всего, еще до начала 2016 года, хотя официально об этом пока не сообщалось.

Читать дальше →

Сегодня, 25 ноября 2015, в Екатеринбурге открыт президентский центр Бориса Ельцина. Центр принимает первых посетителей с 13:00 мск. 

sliderslidersliderslider

Кадры из репортажа канала «Россия 1»

Читать дальше →
Доклад с презентации новой линейки проекторов для домашнего кинотеатра Sony, Часть 1.

Энтузиасты тестируют особое полотно во время демонстрации 4K

Москва, 19 ноября 2015 года. В отеле Swissotel Красные Холмы на Павелецкой прошла официальная презентация новейших проекторов Sony, на которой я, к сожалению, не присутствовал. Зато мне довелось попасть на закрытую демонстрацию 11 ноября, проходившую в демо-зале ГК DiGiS.

Читать дальше →
 


Optoma расширила линейку проекторов для бизнеса и образования, выпустив три новых многофункциональных проектора – S312 (SVGA), X312 (XGA) и W312 (WXGA).

Читать дальше →

30 Октября завершилась выставка Integrated Systems Russia 2015, а заодно с ней — Hi-Fi & High End Show 2015. Основная ее часть проходила в отдельном зале, где была выставлена аппаратура для высококлассного домашнего стереозвука. А вот интересующий меня стенд стоял особняком, будто не входя ни в экспозицию «Hi-Fi Show», ни в основную часть ISR. Это стенд Optoma, Optoma Nuforce и компании Homesound, демонстрировавший оборудование для создания домашних кинотеатров и аудиосистем.

Читать дальше →

Эксклюзивный дистрибьютор профессионального проекционного оборудования EIKI, компания VEGA-AV представляет новую модель инсталляционного проектора повышенной яркости EIKI EK-800U.

Читать дальше →