Группа разработчиков MicroPhoton уже несколько лет подряд демонстрирует свой софт «Pool Live Aid», помогающий новичкам рассчитать траекторию бильярдного шара. 

Продукт, похоже, пока не финализирован и информация о нем весьма скудная. Ясно, что ребята из Бразилии. У них имеется страничка на Фейсбуке и канал Youtube.

Компания JVC Kenwood, совместно с ГК DIGIS, представили новые проекторы для домашнего кинотеатра от именитого японского производителя: DLA-X5000, DLA-X7000 и DLA-X9000. Были названы рекомендованные розничные цены устройств.

Читать дальше →

Мы возвращаемся к работе после посещения CEDIA 2015 в Далласе. Выставка свернулась только в воскресенье. Это было яркое шоу и есть много о чем поговорить. Для начала, во всем диапазоне цен, от $1000 и до $200 000, вышли различные 4K и full HD проекторы. Во-вторых, публике представлены новые экраны. В-третьих, Texas Instruments показала прототип невиданного ранее 4K DLP чипа, который следующим летом сможет начать сотрясать основание этого мира. Давайте начнем с новых проекторов и экранов, а чуть позже поговорим о чипе.

Читать дальше →

23 Октября 2015 JVC совместно с ГК DiGiS провели официальную презентацию новых проекторов JVC. Речь идет о моделях DLA-X5000, X7000, X9000. 

Тем не менее, закрытый показ для прессы был организован еще 6 Октября, и вот как это было. Основная часть видео — это презентация, которую читает представитель JVC. В ней рассказывается не только об особенностях новых проекторах, но и о стандарте HDR, который новые проекторы JVC поддерживают.

Дрожащая камера придает данному видео… оттенок эксклюзивного материала.

Компания JVC Kenwood и ГК DIGIS запускают третий ежегодный конкурс готовых проектов домашних кинотеатров в которых применяются проекторы JVC. Конкурс пройдет с 15 октября 2015 года по 10 марта 2016-ого, а победители будут награждены на выставке Hi-Fi & High End Show 2016. Сайт конкурса — jvc.digis.ru.

slidersliderslider

Читать дальше →

Я как-то особо не замечал, чтобы в России рекламировали домашние проекторы с яркостью от 4000 до 6000 люмен. Вообще говоря, это обычно называется «инсталляционными проекторами». Шаблон был порван, когда я увидел, что Epson продвигает свои проекторы G-серии в США, как «домашние проекторы». Вот и теперь американская ветка Epson объявила о выходе целой линейки проекторов «Pro Cinema»: Pro Cinema 1985 (4800 Лм), Pro Cinema 4855WU (4000 Лм), а также Pro Cinema G6970WU (6000 Лм) и G6570WU (5200 Лм). Кто следил за новостями, тот догадается, что речь идет, похоже, о тех же моделях, что недавно вышли на Европейском рынке чуть поду другими обозначениями.


Фото с сайта projectorreviews.com, обзор проектора Epson серии G.

Читать дальше →
EIKI LC-XN200L – проектор для конференц-залов с функцией бесшовной видео стены

В EIKI LC-XN200L и EIKI LC-WXN200L реализована функция бесшовной видеостены.

Проектор сам вырезает часть изображения и делает градиент краев для сведения нескольких проекторов. Количество проекторов для сведения практически не ограничено, а настройка осуществляется через адаптер ZigBee – то есть настройка беспроводная!

Компания Vega-AV, официальный дистрибьютор японский профессиональных проекторов EIKI представляет новую модель 3LCD проектора повышенной яркости EIKI LC-XN200L.

Читать дальше →