Наткнулся на два старых видео, посвященных проецированию на столы с помощью обычных офисных проекторов. Будь это специальный софт для настольных игр или просто скан карты, результат выглядит довольно любопытно: 

В первом видео сооружается специальный стол с отверстием, которое заполняется полупрозрачным пластиком. При этом, внимание, используется не короткофокусный, а обычный офисный проектор Epson, который светит на расположенное под столом зеркало. Остается лишь добавить, что использование пленки для обратной проекции дало бы лучший результат.

Читать дальше →

Партнер ГК DIGIS, компания Ланит, завершила комплексное оснащение помещений Корпоративного Университета Сбербанка самым современным АВ оборудованием. В невероятном по масштабам проекте задействовано оборудование ведущим мировых производителей: Christie, Milestone AV Technologies (Chief,Da-Lite) и SMART.

Читать дальше →

Много функций для решения нестандартных задач

Проектор EIKI EIP-UJT100 оснащен встроенной системой обработки изображения e-Warping, которая способна заменить собой внешние видеопроцессоры. С её помощью можно осуществлять коррекцию трапецеидальных искажений как по двум направлениям, так и по четырем углам, что позволяет проецировать изображения на экраны сложных геометрических форм и ломаные поверхности.

Читать дальше →

Компания JVC, широко известная высококлассными проекторами для домашнего кинотеатра, представила модели с лазерным источником света, предназначенные для профессиональных симуляторов.

Речь идет о DLA-VS2500 и DLA-VS2300. Ввиду особенностей использования проекторов в симуляторах, основными требованием становятся: высокое разрешение, надежность и способность непрерывно работать в течении долгого периода времени...

Читать дальше →

Одним из нестандартных и наиболее востребованных типов экранов является экран на люверсах – полотно необходимого размера с любым типом покрытия, которое при помощи люверсов и специальных резинок крепится на раму или ферму.

Читать дальше →

«На месте раскопок древнеримской Барселоны медленно появляются темные образы. Кажется, будто тусклый свет парит в воздухе. Здесь органично сочетаются миллионы мельчайших частиц, прямые линии и трехмерные формы. Создаваемые в инсталляции визуальные образы меняются вместе со звуком и пространственными текстурами, создавая атмосферу, визуально стимулирующую тотально пережить археологию и исторический масштаб этого места с его 2000-летней историей...»

Читать дальше →
Новая серия HD-проекторов LightStream PJD7 — это реалистичнаяцветопередача, два порта HDMI, встроенные динамикии поддержкабеспроводного подключения
 
Читать дальше →

Батареи отличаются повышенной емкостью и обеспечивают не только автономную работу проекторов Vivitek Qumi, но и способны подзаряжать внешние мобильные устройства через USB порт.

Читать дальше →

В результате последних договоренностей между компаниями Epson и SMART, Epson начинает продажи своих интерактивных проекторов в комплекте с программным обеспечением SMART Notebook. Обладатели интерактивных проекторов данной фирмы, купившие их ранее, смогут приобрести ПО SMART Notebook отдельно через Epson.

Читать дальше →

Активное участие SMART и ГК DIGIS в образовательном проекте правительства Москвы «Школа Новых Технологий» было отмечено благодарственным письмом, врученным руководителем городского Департамента информационных технологий.

sliderslider

Читать дальше →