Так уж вышло, что не успел я закончить обзор сверхкомпактного проектора Vivitek Qumi Q6, как мне в руки попадает Optoma ML750ST, тоже маленький и тоже на очень многое способный. В отличие от Qumi, название ML750ST мне особо ни о чем не говорит. На сайте Optoma можно узнать, что в линейке компактных LED проекторов «ML» у них имеется три модели. Помимо ML750ST (ST — короткофокусный) есть еще ML750e.

Читать дальше →

На прошедшей в Амстердаме выставке ISE 2016 Vivitek представил свой первый лазерный проектор для больших залов — DU8090Z. 20 000 часов бесперебойной работы источника света и 8000 ANSI lm яркости – далеко не единственные преимущества новинки.

Читать дальше →

В битве лазерных источников света с лампами, Sony сразу ставит на оба варианта.

Роберт Микин, продакт-менеджер по бизнес-проекторам в Sony Europe, заявляет:
«Хотя Sony является лидером рынка лазерных проекторов, общение с нашими клиентами убедительно показало нам, что ламповая технология столь же важна.»

Читать дальше →

Эта первоклассная техническая статья рассматривает столь туманный и недостаточно освещенный вопрос, как источник света проектора. Статья существует уже минимум полгода (поэтому прошу извинить, если вы с ней уже знакомы). Тем не менее, лучше поздно, чем никогда.

Роль источника света в проекторах или Как увидеть 50 оттенков...

Читать дальше →

Держа в руках нечто столь мелкое, не ожидаешь производительности, как у полноценного домашнего проектора. Вспоминая Vivitek Qumi Q7, который обладает даже большим размером корпуса, я представлял себе, как правильно описать тот компромисс, на который неизбежно потребуется пойти при работе с этим проектором.

Мол, за столь невероятно компактные размеры приходится платить, в том числе — небольшим размером экрана. Но моему удивлению не было предела, когда я увидел, что этот малыш проецирует более-менее пригодное по яркости для моего экрана с диагональю 127 дюймов изображение (в полной темноте), при этом обеспечивая хорошую цветопередачу и очень хорошую контрастность, по которой, как мне показалось, у Q6 явный прогресс по сравнению с Q7!

Читать дальше →

Ранее я довольно подробно рассматривал проектор Epson EH-TW5200: играл на нем в игры, сравнивал бок о бок с BenQ W1070+ (ссылка) и Epson EH-TW5100 (ссылка). В прошлом году BenQ Обновил свой W1070 до версии «plus», улучшив цветопередачу и добавив несколько небольших «фишек», сейчас их линейка обновилась новыми HT2050 и HT3050. Компания Epson, в свою очередь, выпустила EH-TW5100, который был чуть дешевле и лучше подходил для затемненных помещений и небольших экранов благодаря просто меньшей яркости, чем EH-TW5200, но не был преемником EH-TW5200, а считался как бы «чуть урезанной версией» — посмотрите хотя бы на название модели.

Тем не менее, уже тогда я говорил о том, что цветопередача у EH-TW5100 была немного улучшена, что говорило о стремлении производителя там, где возможно, улучшать изображения, не трогая «железо».

И вот, наконец вышла новая линейка: EH-TW5200 уходит в отставку, а на замену ему приходят три чуть отличающиеся модели, и я с удовлетоврением наблюдаю у них улучшение целого ряда параметров. Когда бюджетную модель подтягивают к более дорогим устройствам, это всегда внушает уважение. Тем не менее, новые проекторы не являются прорывом, но скорее уверенным шагом в правильном направлении. Итак, что же улучшилось?

Читать дальше →

Флагман линейки лазерных бизнес-проекторов и новая серия инсталляционных проекторов будут представлены на выставке ISE 2016 (Стенд H90, Зал 1)

9 февраля 2015 года на международной выставке ISE 2016 компания Epson представит две новые серии инсталляционных проекторов и первый в мире лазерный 3LCD-проектор с яркостью 25000 люмен1. В число новых моделей вошли первые инсталляционные устройства с лазерным источником света, которые дополняют широчайший модельный ряд проекционной техники Epson. Впечатляющие характеристики и инновационные решения, реализованные в новых проекторах, позволят укрепить лидирующую позицию компании Epson на рынке проекционного оборудования.


Флагман — Epson EB-L25000U

Читать дальше →

Пусть это будет пост-провокация. Изначально начал его, как введение в обзор нового 3LCD проектора, но увлекся и решил вынести в отдельный материал. Для производителей тема является болезненной и, во многом, считается запретной и неэтичной. Но для взыскательного покупателя домашнего проектора начального уровня хорошо разобраться в ней — значит купить то, что именно ему подойдет лучше. Ведь бюджетный сегмент — это компромисс, а грамотный компромисс — это искусство.

Читать дальше →

Итак, линейка бюджетных full HD проекторов Epson обновилась.

Я завершил собственное тестирование, в том числе с прямым сравнением EH-TW5350 и EH-TW5200. Пока материал готовится, выкладываю все карты на стол:

Читать дальше →