Компания Optoma – мировой лидер на рынке проекционного оборудования, представит новые аудио и проекционные решения на выставке ISE 2016. Посетители стенда (1-M80) первыми смогут увидеть уникальные проекционные решения: ультраяркий безламповый проектор с лазерным источником света, мощный одночиповый DLP-проектор 4K UHD.

Читать дальше →

Optoma представляет свой первый проектор с лазерно-фосфорной технологией.

Проектор ZU650 избавит от необходимости замены ламп и фильтра, обеспечивая 20,000 часов работы. Теперь можно забыть о дорогостоящей процедуре замены лампы, а значит общая стоимость обслуживания проектора станет значительно ниже.

Читать дальше →

Парк Горького сегодня — это одно из самых популярных мест для отдыха москвичей и туристов. В 2015 году в левом пилоне главных ворот открылся первый Музей истории Парка Горького.

Для создания музея сотрудники кропотливо собирали уникальный архив фото и видео материалов и документов со всех архивов и музеев города Москвы. Например, ознакомившись с экспозицией можно узнать, что до 19 века место, которое сейчас занимает Парк Горького, находилось за чертой города. Знаменитая скульптура Ивана Шандра «Девушка с веслом», украшавшая один из водоемов,  была уничтожена во время Второй Мировой войны. Еще больше интересных фактов гости могут узнать из экскурсионных программ Музея.

Читать дальше →

Сегодня достал, наконец, из коробки EB-W31, представителя новой линейки офисных проекторов Epson. Был просто поражен его производительностью в освещенном помещении. На нем реально можно смотреть кино при включенном свете на 130-дюймовом экране, и это будет смотреться красиво! Ничего подобного давно не видел.

Читать дальше →

На днях я получил возможность потестировать новый full HD проектор Sony VPL-HW65ES. Эту модель можно отнести к начальному уровню High-End устройств. Многие знают, что именно Sony является производителем проекторов с реальным 4K разрешением, которые уже несколько лет занимают олимп их модельного ряда. С другой стороны, коль скоро full HD формат все еще доминирует и это будет продолжаться долгое время, многие покупатели сочтут переплату за 4K необоснованной. Sony VPL-HW65ES с его ценой около $4000 или меньше, хотя и является, безусловно, недешевым устройством, но не уходит далеко от стандартной лестницы ценовых классов проекторов, где каждая ступень сопровождается хорошо заметным приростом качества — $1000, $2000, $3000.

Читать дальше →

Ограничения

Нестабильность 3D. Хотя 2D изображение HW65ES сложно превзойти, 3D демонстрирует минимальные уровни мерцания, двоения и присутствия артефактов движения. Если ваш интерес к 3D не является первостепенным, то проектор даст вам 3D. Однако те, для кого 3D — первостепенный вопрос, вероятно, захотят посмотреть другие варианты.

Читать дальше →

Часть 4 данного обзора

Установка

Sony VPL-HW65ES проецирует изображение диагональю 120 дюймов с расстояния от 365 до 579 см, плюс-минус десять см. При данном размере экрана, расположив проектор на расстоянии около 365 см от него, яркость изображения будет максимальной. Если установить проектор на расстоянии около 457 см (среднее положение зума), то яркость упадет примерно на 9%. Если максимально отодвинуть его от экрана, вплоть до расстояния в 579 см, то яркость падает на 17,5%. Учитывайте это, выбирая место установки. Используйте проекционный калькулятор, чтобы определить ваше проекционное расстояние, отталкиваясь от желаемого размера экрана.

Читать дальше →