Часть 4 данного обзора

Установка

Sony VPL-HW65ES проецирует изображение диагональю 120 дюймов с расстояния от 365 до 579 см, плюс-минус десять см. При данном размере экрана, расположив проектор на расстоянии около 365 см от него, яркость изображения будет максимальной. Если установить проектор на расстоянии около 457 см (среднее положение зума), то яркость упадет примерно на 9%. Если максимально отодвинуть его от экрана, вплоть до расстояния в 579 см, то яркость падает на 17,5%. Учитывайте это, выбирая место установки. Используйте проекционный калькулятор, чтобы определить ваше проекционное расстояние, отталкиваясь от желаемого размера экрана.

Читать дальше →

Часть 3 данного обзора

Производительность

Яркость. Заявленная производителем яркость Sony HW65ES составляет 1800 люмен. В самом ярком режиме мы получили 1772, что очень близко. У проектора имеется целых восемь стандартных цветовых режимов и один настраиваемый пользователем. При установке лампы в «Яркий» режим, а объектива — в наиболее широкоэкранное положение, наш тестовый образец продемонстрировал следующие значения ANSI светового потока:

Читать дальше →

Часть 2 данного обзора

Ключевой Функционал

Превосходная система интерполяции кадров. На родном диалекте Sony она именуется «Motionflow» и придает изображению большую плавность без нежелательных побочных эффектов.

Читать дальше →

Продолжаем раздел «5 интересных проекторов 2015», в котором производители и дистрибьюторы предлагают самые модели из своей линейки проекторов. На этот раз свой Топ-5 представляет компания Optoma.

Читать дальше →

Sony VPL-HW65ES — последняя модель в серии высокопроизводительных проекторов для домашнего кинотеатра с разрешением full HD, пришедшая на замену VPL-HW55ES, которая была выпущена два года назад. Как и у предшественника, цена этого проектора составляет $3999, однако новая модель предлагает некоторые улучшения, включая более «резвый» процессор Reality Creation, снизошедший с более дорогих проекторов Sony с 4K разрешением, а также несколько изменений в интерфейсе, включая управление по IP, возможность обновления через USB, а также радиочастотную синхронизацию 3D вместо инфракрасной. Фанаты видеоигр будут счастливы услышать, что, хотя HW55ES был быстрым с его задержкой в 27 мс, HW65ES еще быстрее, обладая задержкой в 21 мс. Проектор чуть ярче, чем HW55ES, аналоговые входы у новой модели отсутствуют. В целом, HW65ES является улучшенной версией HW55, что вполне ожидаемо. HW55ES был сам по себе превосходным проектором и, отталкиваясь от стандартов производительности, заданных этой моделью, остается немного пространства для улучшения full HD технологии.

Читать дальше →

Наконец-то удалось собрать видео к обзору проектора Vivitek H1188. Обзор делался в демо-зале ГК DiGiS, за что им огромное спасибо.

Ок, пора уже выложить хоть что-нибудь по вопросу тестирования проектора Vivitek H1188. Еще в августе мы публиковали новость о выходе этой модели, и нельзя не обратить внимание на то, что вышла она в паре с «младшим братом», H1186, на который я, в свою очередь, переводил обзор сайта Projectorcentral.com.

Конечно, один из первых вопросов — чем эти двое отличаются, кроме цены (H1188 на 20-25% дороже). Пожалуй, главная разница в том, что у H1188 имеется сглаживалка движения ViviMotion, которая позволяет на лету генерировать промежуточные кадры, отображая обычный киношный формат (24 кадра в секунду) в виде чего-то близкого к 60p. Эта функция пришла к нам от более дорогих проекторов для домашнего кинотеатра и наличие подобной функции всегда заявляется, как преимущество, даже у High-end проекторов. Есть и второе небольшое отличие — более мощная лампа. Это довольно любопытно, но у обоих проекторов заявляется 2000 люмен яркости, при этом у H1188 мощность лампы 260 Вт против 240 Вт у младшего собрата. Как это влияет сказать сложно, но как-то влияет.

Читать дальше →

Часть 5 данного обзора

Ограничения

1,1x зум и фиксированный офсет. Чтобы подстроить изображение под заранее установленный экран, требуется большая точность в расположении проектора. Если это новая инсталляция, то может оказаться проще сперва установить проектор, а затем установить экрана под проецируемое изображение.

Читать дальше →

Часть 4 этого обзора.

Настройка / Установка

Объектив с масштабированием 1,1x позволяет осуществлять небольшие корректировки, чтобы подстроить изображение под экран, но обеспечиваемая им гибкость в плане проекционного расстояния очень невелика. Если у вас экран формата 16:9, диагональю в 120 дюймов, то покрыть его получится с расстояния от экрана от 3,96 м. (13 футов) и до 4,27 метров (14 футов). Если вы захотите расположиться от экрана на расстоянии в 1,3 * его ширина, то это составит около 3,35 метров (11 футов) от экрана, при этом проектор будет расположен аккуратно позади вас.

Читать дальше →