Epson специализируется на производстве инсталляционных проекторов преимущественно до 10000 Лм. Это те проекторы, которые могут быть востребованы в типичных помещениях, где трех тысяч люмен обычного проектора уже не хватает — актовые залы, большие аудитории и переговорные комнаты, конференц-залы и пр. 10000 люмен — это психологический барьер, с которого начинается высшая лига инсталляционных проекторов, которая заканчивается где-то на уровне 40000 Лм и представлена преимущественно моделями на одноматричной и трехматричной DLP технологии.

Читать дальше →

PJD6352LS — уже третий проектор из линейки ViewSonic LightStream, который попал мне в руки. До этого я обозревал PJD6350 и PJD5555W. Оба обладали стандартной оптикой, тогда как сегодняшний герой — короткофокусный проектор, если верить производителю, проецирующий изображение диагональю в 100 дюймов с 1 метра от экрана. В связи с этим, хотя его корпус практически идентичен остальной линейке LightStream, объектив PJD6352LS выступает за прямоугольные габариты корпуса, в связи с чем к проектору привязана крышка, защищающая объектив от непредвиденных случайностей. Соответственно, какое-либо оптическое масштабирование отсутствует, в связи с чем позади объектива расположено только одно кольцо регулировки фокуса.

Читать дальше →

В начале 2014 года я публиковал сравнительный обзор Epson EH-TW5200 с BenQ W1070. С тех пор W1070 обновился до версии W1070 Plus, а я стал активно снимать видео обзоры — хороший повод сделать сравнительный видео обзор на эти два замечательных проектора:

Компания VEGA-AV, официальный дистрибьютор японской проекционной техники EIKI,, заявляет, что модель EIKI EIP-U4700 прекрасно подходит не только для сложных профессиональных инсталляций, но и для домашнего использования, и вот почему.

Читать дальше →

 

Затрудняюсь сказать, нуждается ли серия проекторов Vivitek Qumi в представлении. В общем, жили-были два проектора на светодиодной «лампе»: один был истинно карманным (Qumi Q5), а другой был уже менее карманным, но зато заметно ярче, (Qumi Q7). Кое-кто любит прикреплять к последнему титул «смарт-проектора» благодаря встроенному Интернет-браузеру, медиаплееру и способности открывать офисные документы. И это — лишь часть продвинутого функционала данного устройства. В общем, Qumi Q7 не был самым портативным, но по сочетанию портативности, функционала и качества изображения был, если не уникальным, то одним из немногих. И вот, на смену Q7 пришел новый Qumi Q7 Plus.

(обзор в стадии разработки)

Читать дальше →