Данная статья посвящена такому деликатному процессу, как выбор домашнего проектора. К сожалению, проектор — не арбуз и по цвету и характерному хрусту корпуса о его параметрах ничего не узнаешь. Спецификации, как правило, могут рассказать о каких-то второстепенных вещах, таких как принципиальное наличие той или иной функции, или об особенностях установки проектора, но они мало что скажут о качестве изображения. Каждый производитель с удовольствием расскажет, что у него самое лучшее изображение благодаря, конечно, какой-нибудь специальной функции...

Ну а ограничиться, посоветовав конкретные модели я не могу, да и читать это никто не будет. Скажут: реклама (и будут правы).

В итоге, эта статья будет самым занудным гайдом из имеющихся на сайте, поскольку в ней будет по возможности подробно рассказано о различных аспектах, которые учитываются при выборе проектора любой ценовой категории.

Да, мы ведь выбираем не абы какой проектор, а проектор для дома — это дело тонкое.

Зная, на что обращать внимание, вы сможете попытаться найти нужную вам информацию в обзорах или съездить в демо-зал и посмотреть проектор живьем, если такая возможность предоставляется дилером или производителем. На самом деле, актуальнее всего обзоры. 

Все же, для справедливости надо сказать, что некоторые параметры из спецификаций могут быть информативны. Взять, к примеру, максимальную яркость или технологию проектора (3LCD, DLP и пр.). Однако, и тут есть свои подводные камни.

В общем, желаю вам разобраться в теме проекторов и, если данная статья сможет вам чем-то помочь, то будет замечательно.

Читать дальше →
Введение в мир проекторов

Если вы пока не полностью разобрались в проекторах и не уверены, что вам подойдет, то эта статья для вас! По крайней мере, я писал ее с намерением разложить все по полочкам и максимально упростить. Также, предлагаю рассматривать проекторы, как некий модульный конструктор — мы берем в качестве отправной точки некий «проектор обыкновенный» и смотрим, в какую сторону от него вам надо идти в соответствие с вашими задачами. Определившись с типом проектора и с функционалом, который вам нужен (и который не нужен), вы уже сведете выбор к нескольким моделям. 

Данная статья предполагается, как наиболее общая и, помимо видов проекторов, в ней рассматриваются наиболее важные характеристики, присущие большинству проекторов. Тем не менее, в статье вы найдете несколько ссылок на более специализированные статьи, посвященные подробному рассмотрению того или иного типа проекторов или той или иной характеристики.

 11 Марта 2016 — раздел «Разрешение»

Читать дальше →